На щеке дождинка осталась

Константин Ястребов
На щеке дождинка осталась…
Я подумал вначале – слеза.
Были мокрыми, мне показалось,
Мои милые сердцу глаза.
Жена офицера не плачет  -
Так в России у нас повелось.
Пожелай дорогая удачи!
Чтоб увидеться снова пришлось…

Не простой, ответственный выбор,
Ты сделала только сама.
Когда на венчанье пред  Богом
Сказала любви слова.
Ты знаешь, что это такое -
Женой офицера быть!
Провожать и не спать ночами,
В тревоге всё время жить.

Любого мужчину красят 
Шрамы и ордена.
Но весь этот лоск уходит,
Когда остаешься одна. 
Уносит молитвы к небу,
В тревоге  затихла Русь -
Не печалься, моя родная,
Сквозь смерти к тебе прорвусь!

И чтоб не случилось, я знаю -
С войны меня будешь ждать.
Это и всё что мне надо
Вдалеке от любимой  знать…
Я нежно целую руки,
Запомнить хочу глаза,
В которых застыла, не падает,
Твоя, дорогая, слеза!