Забудь! Избегай! Не смей!

Иван Кулин
Забудь про банальные фразы,
Что хуже морозной стужи.
Войдут, как в мозг метастазы,
Съедая всё внутри и снаружи.

Избегай пустоты в предметах.
Они заодно с зеркалами.
Хотят лишь напомнить, где ты,
Между какими мирами.

Проницательности не хватает
Только тем, кто в своём уме.
Наверно, ты это знала,
Или узнала по мне.

Не смей говорить "люблю",
Если чувства твои на ветру
И танцуют от лица к лицу.
Иначе - войдёшь в игру.