Черноглазой

Иван Кулин
Я утешал себя пустыми словами
И прятался в чёрных твоих глазах,
Но если жёлтая роза вправду растёт под нами,
Я буду свободен от смысла в твоих устах.

От всякого смысла я бежал в леса.
А сейчас вместо кроны немых и старых
Мне важнее стала
Твоя краса.

Я любил бы тебя вечно,
Но сказал это в четыре утра -
И тонкий пласт бремени нам теперь обеспечен.
Я грущу. Я схожу с ума.