Занавески шептали...

Иван Кулин
Занавески шептали,
Строчки бежали,
Холодного чая
Кружка молчала.

Уставшее тело
В кровати лежало,
Тонкие белые
Руки писали,

Стихи сочиняли,
Слова рифмовали.
Зачем? Для кого?
Просто так, для неё...

Для женщины той,
Что зовут Красотой.
Но ей не нужны
Простые стихи.

Занавески спали,
Руки устали...