Про чайник

Нина Агошкова
Старый чайник огорчился:
- Всё пропало, прохудился!
Раньше был я с кипятком,
А теперь? В металлолом?
Плачет чайник, слёз не пряча...
- Не горюй, возьмём на дачу:
На скамейке под кустом
Будешь для цветов... горшком!
Скажут гости:
- Вот так чудо!
Новый ваш вазон откуда?
- Я согласен быть горшком,
Лишь бы не в металлолом!

фото из интернета