Посвящение А. С. Пушкину

Валентина Бочанова
Меня чарует край чудесный,
Просторов Псковских волшебство
Пушкиногорья храм небесный
Непостижимое родство.
Аллеи  Керн благоуханье
Возвышенностью чувств парит
И где-то Пущкина признанье
Строкой пронзительной звучит.
И пылкость нежного свиданья
И страсть волнующей души,
Томление во дни изгнанья
Уединение в тиши.
И были милые гулянья
Балы в Тригорском,танцы,смех,
И узнаваемы терзанья
Его утрат,его утех.
Скамейка,где сердец не мало
Соединил Бог Гименей.
И я там Пушкина читала,
Бродя средь липовых аллей.
Как много и увы,как мало
Дано нам Пушкина познать
То был конец или начало
Нам не дано предугадать.
К нему стремимся на свиданье
Приносим нежных строчек лад
Нас окрылаяет обаянье
И подленный его талант.