Нет вдохновения

Иван Кулин
Ах, где же взять мне вдохновенья,
Когда среди холодных стен,
Я, словно раб опустошенья,
Сижу и жажду перемен.

Как тяжело порой бывает
От музы требовать огня,
Когда душа уже не тает
И не капает слеза...