Пояс Богородицы

Александр Шастин
Осень, и дорога в Красноярск,
Приложиться к Поясу Богородицы.
А за окнами то снег, то пласт
Нераспаханной нашей Родины.

И дорога домой, как водится:
Нижнеудинск, Тайшет и Тулун,
Только в окнах глаза Богородицы
Словно звуки серебрянных струн.

Осень быстро строчит километрами,
Вижу дальше уже без очков.
Ко Святыни коснулся светлой я,
Сохранённой из дальних веков.

2011 год.


Фото автора.