О бабушках

Николай Манько
У  бабушек я находил  тепло,
 они моя - опора  и защита.
Мне с ними и уютно, и  светло,
и радость их, и горе,  не забыты.
 
Как больно, что не  вечные  они,
ах, милые  рассказчицы, затеи!
И тяжело становится без них,
я  чувствую  себя  осиротелым...
   
Безжалостен для всех у время ход
и таинства не все  ясны науке.
Как эта непомерность из  забот,
из века в век, передаётся  внукам?