Сад мечтаний

Ртищева Людмила
Мне снится дом
под черепичной крышей.
Я наяву здесь не была, но знаю,
что дверь сейчас откроется неслышно.
И мне навстречу выбежит незлая
собака.
С узкой треугольной мордой,
глазами умными
и шерстью водопадом.
На стройных лапах выступая гордо,
она одна войдёт со мною рядом
в бесшумный сад.
Там, в глубине, беседка,
почти невидимая в листьях актинидий.
Я помню, что в беседке той нередко
мне было хорошо сидеть.
И видеть
кусочек пруда,
чаши снежных лилий
и куст кизильника,
дрожащий еле-еле.
И на лужайке –
ряд волшебных линий
зелёных туй и бледно-синих елей.
Над головою сад –
шатёр бездонный –
нарядный от вершин и до партера.
…Уж сумерки.
И в цветнике у дома
сейчас зажгутся свечи энотеры.
И в доме вспыхнет свет.
Мой взгляд случайный,
пока ещё не опустили шторы,
там разглядит
накрытый стол для чая,
камин горящий
в комнате просторной.
Там ждут меня.
А кто – пока что тайна.
А, впрочем, мне до этого нет дела.
Ведь я была
в саду моих мечтаний,
А у мечты не может быть предела!

23-25.09.96. ©


Художник Яков Клейн