Живи

Виктор Иванов 10
Гори огонь, как Прометей.
И для людей, ты не жалей,
Огня души  своей.
Человек за бортом,
Ты пойми, что потом.
Жизнь дана одна,
Живи её сполна.
Ты Человек! Устрой свой век.
И даже если за бортом,
Иль жизнь ударила ключом.
Ты рук своих не опускай.
И к жизни этой привыкай.
Пока еще не господин,
И в поле чистом ты один.
Вставай с колен и не робей,
Иди по жизни ты смелей.
И жизнь свою не пожалей ,
Отдай ее как Прометей.