Дождь

Ртищева Людмила
Не зря же кошка
прикрывает нос
своею тёплой
и пушистой лапой.
И спит весь вечер
под зажжённой лампой –
наверно, дождик
зарядил всерьёз.

И хорошо!
Впущу в квартиру лень.
И вместе с кошкой
поленюсь-ка вволю.
Себя ничем
нисколько не неволя,
провозглашу сегодня
«ленный» день.

И наплевать,
что счастье утекло.
Зачем травить
воспоминаньем душу?
Что думать!
Если можно просто слушать,
как дождь
бессильно бьётся о стекло.

01.09.99. ©