Воспоминание о любви

Вадим Ильич Росин
              навеяно музыкой Ференца Листа, темой из
              Transcendental Etude № 12 in b moll

Я помню как сейчас,
но вижу как во сне,
сиянье твоих глаз,               
как искорки в вине,
               
Твой образ как мираж,
как будто свет в окне,
ты не пришла ко мне,
ты просто ворвалась,
 
в мой мир, в мою судьбу,
нарушив там покой,
перечеркнув табу,
я не пойму на кой…

Апрельская капель
и бег весенних струй,
и твой жемчужный смех,
дурманили как хмель…
был чист как первый снег
наш первый поцелуй.

Но вот осознаю,
когда прошёл наркоз,
что это Ад в Раю,
шипы в букетах роз.

Я бросить был готов 
весь мир к твоим ногам,
ведь я молился-то
тебе, а не Богам.

И повинуясь злу,
горел в груди орган.
Теперь его золу
разносит ураган.

Весь из рубцов и швов,
тянусь к живым цветам,
но нет уж ничего,
пустая бездна там.

Уплыли корабли
в далёкие края,
а на краю Земли
остались блажь и я.

28  ноября 2012