Опалы

Людмила Морская
Опальная царица
(Опалы все – в ларец)
Покинула столицу,
Наряды и дворец.

Одна, в простой карете,
Ругая короля,
Явилась Мариетта
Не в царские края.

Не ведали сельчане,
Что значит флёр д’амур,
Вставали страшно рано,
Кормили коз да кур.

Уютное местечко.
Зачем же горевать?
Опальное сердечко,
Ну как тебя унять?!

Горюет королева,
Клянёт вчерашний мёд,
Опальные опалы
Тихонько продаёт…