Тверская

Алёна Воля
Тверская открывается афишами.
Чуть-чуть левее и с дороги съехали.
Бабло идёт ва-банкъ ночными фишками,
подсвечивает буквы над утехами.
Тяжёлый мокрый снег над тротуарами
летит навстречу, тает под протектором.
Здесь каждой ночью казино в муаровом -
рулеткой «дашь на дашь», по встречке - вектором,
испанскими - безумства...
Во спасение
Ленком сегодня светится премьерами.
Прощаньем попадая в не прощение
иные схлёстаны иными сферами.
Плач палача не измеряют метрами.
И львицы попадаются на удочки.
Дугою выгнут вход над парапетами,
а шут Балакирев здесь тот, кто дует в дудочку.
Je t`aime красивой жизни под прожектором:
кому в театр, кому по точкам в марево,
а кто-то бьёт челом о счастье секторном,
ведь выбор есть у всех у нас
в муаровом.