Букет

Евгений Довнар
Красивый слог как лепесток цветка
Что разлетаясь с дуновеньем ветра
Цвета красы приносит в города
Божественный нектар созревшего букета
Из уст поэта на луга до берегов Днепра
Затем и по его волнам по воле вдохновенья по слогам
Теплом согретый лучей солнечного света
Пророс росток посеянный в сухую почву семенем
Судьба которого стать необъятным деревом
И многим не понять под мрачных туч штокетом
Как можно наслаждаться и вдыхать
Душистый дар что дала нам природа-мать
Держа в руках букет могучих кветак