Были деды мои из двужильных...

Ртищева Людмила
Были деды мои из двужильных –
И работу прошли, и бои.
Но до внуков и внучек дожили
Только хрупкие бабки мои.
Баба Поля да бабушка Дуня,
Всё так просто у вас да ладом.
Мастерицы, певуньи, ведуньи,
Как любила я мир ваш и дом!
Как же славно с моей Евдокией
Растопить зимним вечером печь.
А за окнами хлопья такие –
Всё глядеть бы... Да надобно лечь.
Как же славно с моею Полиной
В подмосковных весёлых лесах
Собирать летним утром малину.
И нести в расписных туесах.
Беззаботные дальние-дали.
Всё так ясно в начале пути...
Мои бабушки хрупкость мне дали,
Не сказав, где же силы найти.

15-22.10.91. ©