Свиданье в ресторане

Галина Быстрова
                "Изысканна, как фирменное блюдо,
                Хрупка, - ну, прямо роза в хрустале.
                Галантным мне позвольте быть, покуда
                Ещё полны бутылки на столе"
                (Phoen "Взлетай душа!"
                http://stihi.ru/2002/04/19-691)

       ***
Была я... 
как изысканное блюдо,
как марочный коньяк, шикарны Вы.
Свиданье в ресторане -
это чудо!
Хоть встречи в ресторанах не новы'.

Вы "фирменное блюдо"
взглядом ели,
от Ваших глаз "коньячных" млела я...
Во время танго страсти Вы успели
бессчётно раз
поцеловать меня.

Ну, в общем,
было всё, как в дивной сказке
о Золушке и Принце на коне.
Вы льстили мне, я строила Вам глазки...
Чуть-чуть -
и Вы женились бы на мне.

И тут я вспомнила...
что мы женаты,
и нам уже идти домой пора.
Но ты...
достал заначку от зарплаты
и мне сказал: "Как раз - на нумера".

Мы в нумере друг друга так любили...
Как в первый раз!
Помчалось время вспять...
Наш многолетний брак мы обновили
по меньшей мере
лет на двадцать пять!