Горит огонь души моей

Макеенко Александр
Горит огонь души моей
И взгляд мой слёзы застилают
Я слышу голос: ну, скорей,
Иди ко мне, нас ожидают!

Внутри тебя горит огонь
И я в тебе, внутри так тесно!
И я прошу тебя лишь тронь,
И канет грань – душа воскресла!

Я возжигаю свой огонь,
Что воскресил в себе до срока
Упала капля на ладонь -
Слеза от горнего истока

И у меня внутри бурлит
Огонь, что звёзды возжигает
Внутри души моей родник
Вода горит, вода пылает!

Нет ничего милей воды,
Ах, как мне хочется напиться!
Да не случилось бы беды
Вода моя меня боится!

То подойдёт, обнимет вновь,
А то растает на ладони…
Внутри меня - моя любовь
Мне на плечо головку клонит

Моя душа во мне поёт
И раскрывает мне объятья
Она мне песню подаёт,
Она во мне и стол, и платье

Душа раскрытая лежит
Единой каплей на ладони
Внутри меня она жужжит,
Душа ревёт, гудит и стонет!

Ах, как ей хочется пройти
Из мира горнего наружу!
Но как же сложно ей найти,
Того, кто ей на деле нужен!

Не нужно верь ей, ничего,
Чего б она не захотела,
Она лишь жаждет одного -
Души приют оставить тело

И вознестись среди небес,
И каплей огненного света
Прийти к Отцу, остаться без
Того, чего на ней одето

Я не сдаюсь, я слышу зов:
Иди ко мне! Нас ожидают!
Покинь души своей остов!
Ведь души по небу летают!

Я прихожу к тебе и вот,
Свои давно сложила крылья
Душа твоя в тебе живёт!
Растаяв дымкою небылья…

Ты обрети от Бога глаз,
Открой в себе его понятье
Душа в тебе как отчий глас!
Она тебе и мать, и платье!

Она, забытая, лежит
Ненужной каплей на ладони
И только ждёт она, дрожит,
Когда её избранник тронет…

Я ухожу!
Не торопись!
Кричу в ответ душе я снова,
Прошу тебя, душа вернись!
Вернусь тогда, когда готова!
Обитель будет для меня
И дом внутри и у окошка
Остановлюсь, услышу… я
Тебя согрею на ладошках!

И растворю в своей любви,
Весь мир, скрывая на ладони,
Лишь каплей утренней зари
Моя душа меня затронет

Я полечу, вверх устремлюсь
Расправлю сложенные крылья!
Лишь только ты ко мне вернись
И эта сказка станет былью……………………………………….28.11.2012 г.