Горит души моей любовь

Макеенко Александр
Горит души моей любовь
Я ей лицо своё омою,
И улыбнусь, смешаю вновь
Огонь души с души водою

И водоогненный ручей
Пускай сам к небу устремится
Я лишь прошу тебя, попей!
И становись душою-птицей!

Расправив крылья, полетишь,
В истока дальние пределы
Ну что же ты, мой друг, стоишь?
Иль, в самом деле, ты не смелый?

И почему своей душе
Не дашь ты распахнуть объятья?
Тебе сказала я уже
Душа твоя тебе есть платье!

Она, открытая, стоит
И, словно, огнегривый конь
Струится влага из копыт
Ну а внутри её огонь!

Она огонь Творца и есть
Его она есть представленье
Души его златая песнь
И мира этого веленье!

Она явилась и горит,
Твоею жаждою согрета,
Душа тобою мир творит
И на тебя она надета!

Она как конь, что понесёт
Тебя вперёд в далёки дали
Она в тебе себя несёт
Туда куда и не мечтали

А лишь желали вы дойти
Чему уж быть – то и случиться
А просто надо … подойти
Души водой своей напиться!

И обрести в самом себе
Истока силу откровенья
Поверь в себя и по весне
Получишь ты благословенье


Ты лишь открыто подойди
К вратам души – они открыты
И просто в них душой зайди
В тебе самом они сокрыты!

И лишь великая душа
Тогда в тебе самом проснётся
И ты увидишь малыша
Который Богу засмеётся…

И подойдёт, раскроет рот
И что-то скажет, улыбаясь,
Душа твоя в тебе живёт
И мир хранит, любя и каясь

А ты открыто говори
Любови свет пускай струится
Себя душою сотвори
И будешь ты краса-девица

Иль будешь просто божий сын,
Что любит мир, бродя по свету,
Ты станешь с Господом един
И станешь истины поэтом

И славить будешь мир Творца
Что есмь стоит пред небесами
И от искомого ларца
Обрящешь ключ и будешь с нами!

К тем, кто хранит, весь сущий свет
Ты сам душою прикоснёшься
И пустишь в мир лучи - ответ
И сам душою ты проснёшься

И пусть она в тебе горит
Водою горнего истока
Душа с тобою говорит
Душа поёт, не одинока!

Она в тебе и Божий сын
Пускай стоит пред образами
Когда ты с Господом един
Душа в тебе и ты есть с нами!

Открыто всё, души полёт
Не завершится у истока
Она обратно повернёт
И полетит туда, далёко


Куда влечёт её обет
Однажды данный – одиноко
Идти пока тебя с ней нет,
Вернуть тебя к воде истока!

И обрести иную суть,
И обрести души понятье
Себя к душе своей вернуть
Одеть её как Мира платье!

И, открывая мой завет,
Доволен будь судьбы уроком -
Открой в себе свой божий свет
И светом стань – любви истоком………………………………….28.11.2012 г.