Перистых облаков рваная бахрома

Людмила Буйлова
 Вязкий туман вокруг. Сонная кутерьма
 и монотонный звук сводят меня с ума.
 Что-то достало влёт... Что мне опять не то?
 Просто пришёл черёд сумерек и зонтов.

 Холод промокших спин нас возвращает вспять,
 нет никаких причин горести собирать.
 Это осенний блюз дымом костров плывёт,
 вот оттого-то грусть в доме моём живёт.

 Каверзой удосужь в поисках неудач,
 грустью осенних луж и опустевших дач.
 Блеклые лоскуты… Хмелевый серпантин
 заполонил кусты кружевом паутин.

 Перистых облаков рваная бахрома...
 Чудо твоих звонков сводит меня с ума,
 кажется, ни при чём осень, туман и дрожь.
 ...Рядом твоё плечо и барабанит дождь.