Строчка, словно море...

Верона Шумилова
Я в строчку вхожу, словно в море, -
Всё глубже слова, тяжелей...
Плыву в этом синем просторе, -
Ни берега нет, ни огней.

Плыву, не имея надежды,
Не вижу ни неба, ни дна...
Счастливое время однажды
Пробила минута одна.

Рыдая, текло оно в море,
Шумело и билось волной,
А горе - не вытекло горе,
Стояло, смеясь, за спиной.

И я подставляла ладони,
Чтоб светлую каплю сберечь,
Но в дивном серебряном звоне
Звучала прощальная речь.

И коротко очень звучала:
Сломать бы надежду мою,
И море на мир весь кричало,
Разбившись о каплю свою.

Я снова в ту строчку входила,
Не балуясь отдыхом, сном:
Она меня в дебри  водила,
Споткнувшись на слове одном.

Тонула я, вновь выплывала,
Искала дороги свои...
Волна, чуть дыша, затихала
В счастливых объятьях Любви...
    ---------------------------