Разговоры к Маше 2

Юрий Лужбинин
Знаешь, Маша,я тоже сходил с ума,
минута была близка.
мысли роились пчелами, ужалившими в сердце,
а голова вблизи от потолка
не догадывалась пока,
как легко, повышая смертность,
любовь не иметь века.
А что Она?
Сумрачным утром, мной не увиденном,
причешется, оттенит глаза.
Цветы.В вазе кончилась вода.
Зачем движеньем обыденным их выбрасывать?
 Это - я,
 бывший горьким куском ее сердца,
меньше радостью, больше грустью,
слезами, смехом, болью, любовью...
Зачем так меня?
Она
боль моих слов, соль моих слез,
ясное небо,увиденное глазами наркомана.
Пришла из тумана, ушла в туман,
встретил поздно, потерял рано.
Мы
обнищали любовью,
все оставили залпом. Жалко.
в маленькой комнате коммуналки
мы
растаяли.


через 10 лет
все обратилось в "Правильный сонет о разводе" см. стиш.