Кружится снег...

Ирина Остудина
Кружится на ветру пушистый снег,
Периной мягкою, ложась на землю.
Зима пришпорила своих коней,
Чтобы  укрыть планету белой шалью.


Еще не крепок по утрам мороз,
Но в тишине я слышу звон хрустальный.
Тропинки снегом все не замело,
И зимний сад стоит совсем печальный.

Застелет  землю, вновь  снегом  белым,
Скует лесной родник мой зеркальным льдом.
Заснет все  под покрывалом снежным,
Сон станет зимней сказкой, вдруг с волшебством.

Вальсируя, снежинки вниз летят,
А ветерок их нежно подгоняет,
Под светом  серебром  они блестят,
Все чистотой своею, озаряя.

Кружится на ветру пушистый снег,
Периной мягкою, ложась на землю.
Зима пришпорила своих коней,
Чтобы  укрыть планету белой шалью.