Клюква и Брусника

Павел Гвоздовский
В далёких болотах, на топях в лесах,
Растёт чудо-клюква, брусника, во мхах,
И кормится тетерев ягодой там,
Глухарь прилетает, попеть по утрам.

Болото накормит и птиц и людей,
Там можно увидеть свернувшихся змей.
Бывает и мишка зайдёт посмотреть,
На клюкву, бруснику, начнёт её есть.

К болоту тропинки лесочком идут,
И люди бидоны, ведёрки несут.
Заполнят ведёрки до самых краёв,
Обратный им путь тяжелее, далёк.

Тревоги нет, страха, ни перед чем,
Дарует природа нам эту купель.
Купаемся в ягодах, птицы в лесах,
И кормится мишка на ягодных мхах.