К зиме стремится осень

Борис Кочетков
К ЗИМЕ СТРЕМИТСЯ ОСЕНЬ

У нас ноябрь стоит такой же:
лежит снег на земле,
и небо тучами закрыто,
и холодно на улице, в душе.

Мечтать не хочется,
чтоб не тревожить дух.
Пусть он в спокойствии пребудет,
ничто не выведет его
из отношений вечности и буден.

Их отношения такие.
Преобладает вечность. Будни - ноль.
Бегут, как белка, в круговерти,
отсчитывая вёрсты-голь.

Лишь изменяется природа,
согласно вечности, календарю,
тепло ушло и непогода
сменяет осень на бегу.

Наряд на белый сменила осень.
И, как Снегурочка, она
в такой одежде белоснежной
нас познакомит с девушкой - Зима.
конец ноября 2012 г.