Алые чернила

Евгений Довнар
Немало видел я имен людей и лиц
На стенах разных городов бывал я
Не мало повидал печальных верениц
Не думай что мне не хватало

Стен не осталось этих но камни помнят то
Сердечных слабостей печали горя
Как люди там опали и пролилось вино
И реки цвета крови стали

Понятия людей такими стали
Что они взяли и залезли в стали
В путь отправились долго скитаясь
И почти не дошли до Китая

Но в живых не все остались
И им не открылись двери рая
Бились сталью и пали от стали
Души их не узнают куда девались

А их имён не будет кому вспомнить
Война за превосходство над Израилем
История и может чей-то подвиг
Чернила алые окононили в томник

То время кануло в эпоху вниз отставили
Не возможно вернуть ту охоту в походах
И ордена годы забытые на чердаке старые боты
Того запаха горного уж невозможно вдохнуть

Европа родная на обрыве края
На лево на право алую проливая
Не задумываясь в чем суть
И вместо того чтобы мирно жить

Друг друга убивали чтобы выжить
Тогда псов учили рвать горло
И врагам мечом сносили башку
Шеренгами под звуки горна

Приняв смутный повод
За счастье нож в спину воткнуть
Подобных собирая стаи
На иных свирепую злость показать свой оскал

И набить карманы динарием
И в боях показать фанатичную храбрость свою
И крепость скал желая имя прославить
Залили красной краской станицу заглавную

Подсунули к огню молодость неувядалую
Поставили на карту риск выпал - проиграли
Крестового вольта пиковому тузу
Так пол колоды там оставили

Грифов и коршунов порадовав
Подали им прямо к столу
Пира солнечного рацион
Подвязав им салфеткой клюв

Подставили под зад им стул
Обеспечивая амбары
Жировой оболочки маскировку для скул
И с боков прослойку сала

Испытав до этого холод голод и зуд
Их на самом деле обставили
Кто использовали войну для личных нужд
Все прекрасно понимая
Никогда не объясняв жене что не вернется муж


Вижу слушатель не понимает
Правды суть что хочу донести
Плохо тех кто наверху баловать
Испугавшись от мысли упасть в бою
На плечах тянуть эту ношу тяжкую
И боятся поднять голову

Людей кто мог бы помнить не осталось
И не осталось правнуков внуков детей
Кто мог бы помнить то как догорала
Последнего оплота свободы цитадель