Мне так хотелось... Блиц

Ольга Заря 2
Как сердце стыло - нАпрочь, полностью -
Сквозь рук - стеклянный водопад...
Как я твоим игрался - волосом
Сто миллионов лет - назад...
     Игорь Литвиненко   
***
Но темнотой испуганный рассудок
трезвеет, рыщет, снова хочет знать
живых вещей отчетливый рисунок,
мой век, мой час, мой стол, мою кровать...
      Белла Ахмадулина

В форме отклика:

***

    Ступала  я
                под звуки арфы трепетной,
Свой век забыв,
                свой стол, свою кровать,
Мне так хотелось
                стихотворным лепетом
Луне  холодной
                пальцы целовать.
Хотелось скрыться
                тонкой занавескою
От  мира,
           где вращаешься  одна...
В стекло вжималась
                я улыбкой детскою,
И охлаждала щёки
                у окна.
Вскипали чувства
                с дикою мажорностью,
Под звуки арфы
               расцветал мой сад,
И ты опять
            моим  "игрался волосом
Как  миллионы  лет
                тому назад"...