Коварство и любовь

Максим Медведев 2
…Гарику Зету посвящается…


Две карты старые: Коварство, да Любовь,
вдруг пригорюнились, оскалившись ехидно...
Быть может, в том миру, в картине старых снов
Вы что-то значили, но нынче вас не видно!

Бутылка красного: эротика, экстаз...
волнует трепетно, обманывая прошлым,
когда я "в том миру" как-будто в первый раз
из кожи вон хотел казаться всем хорошим!

...и я был им: я был талантлив и удал,
и сетку треснутой судьбы я не пророчил
...но как-то вдруг размах души для всех стал мал,
а сердце стало центром зла и червоточин...

...Я- не раздавлен, лишь по-должному - угрюм
И "пареллельны" мне чужие взгляды-стрелы:
ведь все-равно, с подачи ваших жалких дум
Испепелить мою мечту вы не сумели!

Бутылка красного, "Коварство и Любовь"
пусть мне воздаст салют пылающим закатом!
Я буду с вами в ваших строках вновь и вновь,
а вы со мной восторг подЕлите, ребята!