Смилуйся судьба

Фараонка
Нужды не знавший человек,
Навряд ли тех поймет,
Кто не наестся всласть вовек
И грех в душе несет.

А грех-то состоит лишь в том,
Что помыслы чужды -
Достать бы где-то миллион,
Закрыть семье бы рты.

Закрыть едой - чтоб от души,
Обноски чтоб сменить,
Чтоб дети стали крепыши,
Не надо чтоб лечить.

Чтоб в школу шли, не пряча глаз,
Одежды не стыдясь,
А заходили чтобы в класс
От радости смеясь.

Вот так всю жизнь в грехе живет,
Россия - твой сынок!
И манну он с небес не ждет,
Лишь ждет зарплату в срок.