Вспоминать - всякий раз тяжелее

Дарья Маслова
Бремя клонит - ломает мне волю,
И она гнётся вниз, как тростинка.
Вспоминаю я дедушку Колю,
Взгляд, в котором таилась смешинка.

Жизнь удары наносит мне в спину,
По лицу бьёт. Закончились сказки.
Вспоминаю я бабушку Нину
И тепло её слов, полных ласки.

В прошлом ночь, поезд, лето, комарик
С острым жалом и грядки с укропом...
Моё сердце сжимается - Шарик
Мчится тенью по памяти тропам...

Но я вздрогну, мираж отгоняя,
И увижу на ворохе листьев:
То всего лишь собака чужая,
Пусть со взором знакомым и чистым.

Пусть на шерсти её грязно-белой
Так же крупные пятна рыжеют -
Я уйму дрожь, объявшую тело.
Вспоминать - всякий раз тяжелее.

31.10.2012  22:03  Дзержинск