Ветер

Павел Гвоздовский
ВЕТЕР**********)

Ветер дует не щадя,
и листву гоняет.
Все в пыли - дома, поля!
И лес качает!

Он макушки в слом валил,
не видна дорога.
Всё в рядок уже сложил,
на душе тревога.

И бушует океан,
волны он бросает.
Лайнер вдруг попал в капкан,
в трюм вода стекает...

В город вдруг ворвался он,
этот гость нежданный.
Слышен звон стекла окон,
стал ещё он рьяней.

Как помочь теперь ему,
нет, никто не знает?
Может я его уйму,
А то всё витает!