***

Юрий Кищук
Снежинки падают, касаются ресниц,
И тихо со смирением тают!
Как много незнакомых и печальных лиц,
За день перед Тобой мелькают!

И к вечеру, желая отдохнуть,
Читаешь книгу сидя в кресле.
И вновь перед глазами предложений путь,
Все как всегда... Ах, если...

Мог хотя бы только день,
Не отрываясь лицезреть Твой взор!
Забыть работу, суету, всю дребедень...
И любоваться!!! ...как на краденное вор!

Точнее нет, совсем не так...
"Как мать любуется младенцем!"
Или... "курильщик и табак"?
Иль "ключ, как проникает в дверцу"!

Не то... Нельзя... И не сравнить...
И аналогия здесь не уместна!
Кричать охота! От наслаждения выть!
ТВОИ ГЛАЗА!!! Их раб навеки...честно...