Зимовать

Керти
                Дикие гуси летят через озеро.
                Озеро, конечно, отражает их.
                Гуси не просят: "Отрази нас".
                Озеро не говорит: "Спасибо,
                что вы прилетели отразиться во мне".

                Дзэнское хокку


Отпусти случайность отражения,
Сбереги душевность тишины.
Не дели на выигрыш-поражение
Глупость непредвиденной войны.
Все слова, что устно или письменно
Были небу отданы на дно –
Все они теперь уже бессмысленны,
По ветру развеяны давно.
Искренность – огонь самосожжения,
В нашем мире правда там, где боль.
Это безрассудность откровения –
Рифмовать свободу и любовь.
Пролетели мимо гуси-лебеди
К новому заветному теплу…
Озеру – за долгими метелями
Зимовать, как прежде, одному.