к теплу летел он без оглядки...

Любовь Ушакова
Стремительный, играя снегом,
к теплу летел он без оглядки.
И залихватским конным бегом —
цирк! Репетировал колядки:

под шубу и за воротник,
до щёк, до рук, до ног добрался
холодный! Он к теплу приник...
И вдруг, согревшись, испугался

и за углом притормозил:
за мной лететь, или в проулок,
со свистом вой изобразил,
решив, что время для прогулок

исчерпано, влетел в подъезд
и замерев, вмиг испарился!
И не понять: толь норд, толь вест
Так кто ж, из них, в меня влюбился?