Снег ноябрьский

Людмила Морская
Снег ноябрьский, меленький, как манка,
Забивает щели у бордюра.
Мне на улице горбатая цыганка
Кратко бросила сквозь зубы: дура.

Старая попала прямо в точку:
Мудрый не тоскует понапрасну.
И Софией назову я дочку,
Чтобы жизнь её была прекрасной.