Осенним утром

Павел Гурбин
Утро пасмурной серостью свяжет вуаль,
Не расскажет, не скроет, навеет печаль,
И в ноябрьском небе прольется дождем,
Вся людская тоска, и все нипочем.
Что расскажет тот дождик, за серостью туч,
Не расскажет он тайны, где радости ключ,
Мы идем по асфальту, под осенним дождем,
И грустим, и тоскуем, и чего-то мы ждем.

                28.11.2012