Крылатые

Илья Дубин
Между небом и землёй
В тихом омуте ночи
Скрылись горько мы с тобою
Больше нас ты не ищи !
Не откроется завес
Тайн печальных шелуха
Не ищи ты свой обрез
И не плачь ты у окна .
А живи , начни ты снова
Не печалься , создавай
И возможно , скоро , скоро
Ты найдёшь звезду , мечтай !
Обо мне же впредь не надо
Слов истошных , слёзы лить
О себе ка ты подумай
Как ты будешь завтра жить ?!
И пройдут года несменно
И под парусом весны
Сотворишь ты путь бесценный
Без меня теперь иди .
Но вот снова наступает
Осень , жёлтостью своей
Ты всё чаще вспоминаешь
Робость роковых идей .
Всё же волю собираешь
Достаёшь гранёный нож
Ждёшь ночи и обрываешь
Свет мой , ты убийца мой .
И уже на дивном свете
На тебя со стороны
Я гляжу глазами кошки
И стараюсь не завыть .
Позже , я всё понимаю
Ты не ведал этот мир
Без моей тебе печали
Жить нет смысла и нет сил .
Не любовью назовуся
Я гнев , ненависть твоей
Той души , что содрогнулся
Милой , стала не милей .
Не лелей меня словами
Не жалей ты обо мне
За решёткой , что сковали
Ты не реж в себе людей .
Между небом и землёй
В тихом омуте ночи
Скрылись горько мы с тобою
Больше нас ты не ищи !