Каждому своё

Анатолий Бейлинсон
Священный жизни дар, полученный от Бога,
Кто ценит в годы юности своей,
И, собираясь в путь, цель знает у порога,
Всегда дойдёт вернее и быстрей.

И тот, кто, отыскав в себе росток таланта,
Его способен потом поливать
И, выявив, штурмует доминанту,
Призы имеет право ожидать.

А мы,"ребята без печали",
Свои таланты не блюли,
В чащобы разные влезали,
Не ведали, куда брели...

Какие же нам светят призы?
Мы ж не возделывали сад!
Нас ждут печальные сюрпризы:
Не розы к носу - голый зад...