Береги в себе Солнце!

Юлия Сечкарук
Мы стоим на вершине высокой горы.
Где-то дом, да не вспомнить дороги назад.
Не беги же – авось, переждём до поры.
…Может, где-то и правда любят и ждут,
…Может, где-то и правда однажды поймут
И простят…

Береги в себе Солнце!!

Отзвенели рассветы – не жди, не зови!
Серый город уснёт под холодной водой.
Я искал в этих лицах хоть каплю любви,
Да забыл, что когда-то был каждый – РОДной!

Это значит, что завтра за нами придут –
За отцом сыновья да за братьями брат.
Стёрты временем карты, и пляшут беду
На растоптанном знамени угли костра.

Береги в себе Солнце!!

Кислорода – на шаг, и молчат впереди
Все огни на посадочной полосе.
Много выходов, входов, но выбор один:
Если хочешь дышать, будь таким же, как все!

Да простится, кто вышел тропою Отцов,
Где доныне рождаются РАдость и Свет!
Ты увидишь Их лица за сотней замков,
Ты услышишь Их голос сквозь тысячи лет:

Береги в себе Солнце!!

Сколько Воли внутри, чтоб дарить, а не брать;
Чтоб ценить, что имеешь – не что потерял?
Я сказал бы «прости», я б успел, но опять
За ладонью – кулак, за улыбкой – оскал…

Мы с Тобою стоим на вершине горы –
Не сдавайся, гори! Видишь – Солнце встаёт…
Кислорода – на шаг. Не беги… Посмотри –
Это Солнце – в Тебе! Это небо – Твоё!

http://vk.com/wall-45577539_70

© Юлия Сечкарук