Лошадиные силы

Михаил Нелюбов 2
Сегодня лошади везде,
Все измеряем лошадиной…
Чем «круче» Ваш автомобиль,
Тем больше силы лошадиной.

Человек приручил, лошадь, осла,
Собаку и кошку, и даже слона.
Верблюда в безводных просторах степей,
Корову, свинью и козла для «друзей».

Птиц на подворье, кур и гусей,
Индюшек, цесарок и голубей.
Он всех обласкал и всех приучил,
Но лошадь единственную боготворил.

Лошадь осталась тем существом,
Что мысли наполнит своей красотой.
Своей грациозностью, статью умом,
И силой, с чьей мы, сегодня  живем.

Повсюду машины, повсюду скорей,
И в каждой из них сотни две лошадей,
А смотришь,  в другой и четыре, и пять,
А эту на скорости не удержать.

Вот фура, что с грузом – тяжеловоз,
И даже электро, иль тепловоз,
А где же лошадка, забыли ее,
Жует одиноко сено свое.

Забыли про лошадь, что в стойле стоит
И в бой, и в поход уже не спешит,
Тяжелую упряжь не везет за собой,
И в ухо, не ткнется влажной губой.

Забыли про лошадь, забыли совсем,
А надо бы вспомнить, вспомнить о ней,
Вспомнить как друга, и дань ей отдать,
И сахар, сухарик,  почаще давать.
20.11.2012.