***

Юрий Кищук
Утром прохладным и нежным,
Проснувшись от сладкого сна,
Вспомнил Твой взгляд нежный,
Стояла Ты, подле окна..

Глядела в небо, улыбалась солнышку,
И думала о скорой нашей встрече!
О том, когда вернусь в родимую сторонушку,
Каким веселым будет день тот, или вечер...

Как обниму Тебя, прижму к себе,
И станет на двоих одно сердцебиение!
И словно в сказочном прекрасном сне,
Прошепчешь ты: "остановись мгновенье!"

Исчезли волшебство и дрёма,
Как жаль, что все казалось мне!
И нынче далеко от дома,
И встретиться мы можем лишь во сне...