Замерзли дороги и гати

Владимир Алексеевич Кузнецов
         А.И. Пугачеву

Замерзли дороги и гати
И лед на озерах стоит.
Давай,Анатолий Игнатьич,
Попробуем блесны твои.

Пойдем под Борок,на Подгумки,
Оставив приветливый кров.
Прорубим счастливые лунки,
Надеясь на крупный улов.

Мы будем блеснить соревнуясь,
Поклевки уверенной ждать.
И,словно мальчишки,волнуясь.
Отчаянно переживать.

Вот скоро рыбалки конец,
Ведет себя окунь капризно.
Но я, как когда-то отец,
Весь полон еще оптимизма.

И вот результат за труды,
Блесну тронул окунь с опаской.
Подсечка,тащу из воды
Красавца волшебной раскраски.

Сиреневый сумрак плывет,
Усталые движемся к дому.
Встречают у самых ворот
Знакомые купы черемух.

Мы сядем погреться к огню,
Тепла постигая таинство.
Я очень,Игнатьич,ценю
Души твоей гостеприимство.