Какие бабы таково и лето

Александр Чепелев
Рецензия на ст-е Гуровой Галины Евгеньевны «Мужиково лето»
текст на странице: http://www.stihi.ru/2008/11/29/1553

Какие быбы - токово и лето.
Сказал один мужик шутя.
Но бабы не обиделись на это.
За что им обижаться на себя?

И хоть погода где то подкачала.
А бабам это вовсе не беда.
Им ночи для любви ничтожно мало.
А днём дела - горячая страда.

Пусть бабье лето хмурится сурово.
Грозит ненастьем каждому двору
А баба, ухмыльнется только снова
И за дела как в летнюю жару.

Как жаль, друзья, что я, не чародей.
Я наградил бы каждую из них.
Раздал бы всем хороших я мужей,
Но подарить могу лишь только этот стих.