Говорила осень Здравствуй, я пришла

Жанна Хорольская
Говорила осень : "Здравствуй, я пришла!
Не грусти о лете, госпожа здесь – я!
Расстелю просторы, нивы все скошу,
Перелётных пташек в стаи соберу.

Паутинкой тонкой прикоснусь к щеке
И в ладонях небо подарю тебе.
Ты увидишь дали и как мир прекрасен,
Я подругой стану для тебя желанной.

Очарую гордо золотой красой
И украшу путь твой желтою листвой.
Тишиной хрустальной опьяню, ласкаясь,
Отдохнешь со мною, но не разгадаешь.

Ускользну я молча, как придёт мой час,
Растворюсь в туманах, в проливных дождях.
И на память ветку, гроздь рябины красной,
На постель к тебе я положу украдкой…"

/январь 2004/