К стихотворению Юлии Невядомской - Зверь

Леонид Кадышевич
 
 Пред Вашей красотой
 Не устоять и зверю,
 Тот с диким изумленьем
 Станет вопрошать:
 "Взирая на тебя,
 Своим глазам не верю;
 Что делать мне с тобой
 - Любить или сожрать?"

 И так, оцепенев,
 И не приняв решенье,
 Как ослик Буриданов,
 В мученьях зверь умрёт.
 А что же человек
 С его вечным сомненьем
 "To be or not to be"?
  ......
 - Он жизнью не рискнёт