Греческий вопрос. 2012г

Константин Корешков
Много разных валют на евро меняли,
Поначалу не все евро той доверяли,
Но по мере того,как в начале был рост,
Сам собой и снимался валютный вопрос.

Волна кризисов вновь захлестнула Европу,
Много стран опустилось в натуральную попу
И вопрос о валюте снова стал подниматься,
Чтобы как-то с огромных долгов выбираться.

Если люди пожили на взгляд свой достойно,
Им условия хуже нельзя предлагать,
Если кто-то вверху поступил непристойно,
Зачем же дерьмом весь народ обливать.

Они любят свободу,своё море и землю,
Свои танцы и песни и вольготную жизнь,
Итальянцы,испанцы и другие народы
Поведут себя так же,такое случись.

Они вспомнят опять про родную валюту,
Как когда-то до Евросоюза жилось,
Когда просто по паспорту ездили всюду
И учёта долгов никому не велось.

Были драхмы,эскудо,фунты,шиллинги,марки,
Кроны,песеты,лиры,гульдены,франки,
Шли те валюты направленным курсом,
А курс тот считался страны данной пульсом.

Когда же валюты сменились на евро
У стран не осталось былого резерва,
Выросли в этом союзе расходы,
Что не везде позволяли доходы.
Путь этих стран оказался не сладок,
Потому экономика терпит упадок.
Евро едино на всю Европу,
Одна валюта до самой Азии,
Нумизматам простора нет для охоты
И в головах никакой фантазии.