Ода о ножках

Владимир Григорьевич Арсентьев
                "...Женщины умнее мужчин.
                Вы когда-нибудь слышали о женщине,
                которая потеряла бы голову только от того,
                что у мужчины красивые ноги?.."
                (Фаина Раневская)



Побродил я немало по свету.
Видел много прекрасных чудес.
Больше всех мне запомнилось Лето,
Женских ног там, как буковый лес.

Ох, вы ножки, красивые ножки,
Все мужчины от вас без ума.
Каждый день видим вас на дорожке
И «довольные» этим весьма.

Разбиваете сердце мужчинам,
Восхищаете наши глаза.
А какие у ножек картины?
Открываются вширь небеса.

Восхваляют вас строчкой поэты,
Композиторы падают ниц.
Ну а жарким, полуденным летом,
Ваши ножки не знают границ.

Написать можно много романов:
Как прелестны, желательны вы.
Как коварны, жестоки, обманны,
Сексуальны в безумной любви.

Без ума я от женственных ножек.
И так было во веки веков.
Волновали красою до дрожи,
Совершали немало грехов.

Очертания ножек пленяют.
От изгибов сгорают глаза,
А округлости икр удивляют,
Так и хочется глупость сказать.

Так и хочется видеть и трогать,
Беспрестанно всю жизнь целовать.
Эти ноги наверно от Бога,
Они могут по небу летать?

Устоять невозможно от ножек,
Видно надобно к оным припасть.
Разделить сладострастное ложе
И обнять непомерную страсть.

Чем длиннее, стройнее те ножки,
Тем кружится сильней голова.
Как мужчина, позволю немножко,
В адрес лестные молвить слова.

Время быстро бежит за окошком.
Мы становимся в жизни мудрей.
С каждым днем эти женские ножки,
Все красивее скачут, длинней.
                2012 г.