Ностальгическое

Политон
пенсионного возраста жрица
очень долго мне тёрла мозги
мол,  дружок, не пора ли жениться
ну и что,  что седые виски
старый мерин… ну ладно, не буду
просто жалко, всё время один
не поможет и магия Вуду
не вернёт одиноких годин
я вернулся домой в полумраке
сел на кухне и выпил вина
либо, кто-то наврал в Зодиаке
либо, тянется чья-то вина
от корней родословного древа
и торчит как обломанный сук
может там Орлеанская дева?
но тогда мне до свадьбы каюк
не такое уж это и горе
одиноко торчать на ветру
со стихией не стоит быть в ссоре
это понял я только к утру
подремал за столом до обеда
съел тарелку пустого борща
без истерик, без всякого бреда
оправданий в ответ не ища
только что-то стреножит все мысли
про любовь зазвучал монолог
и тяжёлые думы нависли
холод в доме, немного продрог
может, стоит тряхнуть стариною
приодеться, сходить в ресторан
целоваться охота, не скрою
если любо – пойду на таран
собирался туда две недели
борщ прокис, за душой ни гроша
и слова про любовь поредели
а в кармане, рукой вороша,
пальцы что-то случайно задели
…жрица …раньше …была …хороша!