Возможно, я была синицей

Вера Найдич
Возможно , я была синицей,
В твоих заботливых руках.
Но, вдруг случилось что-то с птицей,
Летать решила в облаках.

К теплу летела без оглядки,
Как глупый мотылёк на свет.
С судьбой своей играла в прятки,
Заметив счастия просвет....

Твои холодные упрёки,
Летели вслед за мной, стрелой.
Ты приписал мне все пороки
И пламя стало,вдруг золой....


Надежды лёгкой черепицу,
Срывает, воя ветер с крыш,
Не, удержав в руках синицу,
Ты вновь отчаянно кричишь....

Порывы ветра всё сильнее,
Колючий снег слепит глаза.
Я с каждым шагом всё слабее,
Мне не подняться в небеса.....